Главная/Пресс-центр/Новости/13 молодых врачей области получили по 200 тысяч рублей в качестве мер региональной социальной поддержки

13 молодых врачей области получили по 200 тысяч рублей в качестве мер региональной социальной поддержки

13 молодых врачей области получили по 200 тысяч рублей в качестве мер региональной социальной поддержки

Данные выплаты предусмотрены законом Калининградской области для поддержки молодых врачей, завершивших обучение на условиях целевого приема в ВУЗах РФ и приступивших к работе в государственных медицинских организациях области.

Региональную социальную поддержку получили два врача скорой помощи, три акушера-гинеколога, два стоматолога (в том числе детский), невролог, уролог, отоларинголог, терапевт, врач дерматовенеролог и челюстно-лицевой хирург.

Напомним, что данная программа направлена на привлечение кадров в медицинские учреждения нашего региона. Областной закон предусматривает финансовую поддержку молодых врачей, которые прошли целевое обучение, предварительно заключив договор со своим будущим работодателем. Данный договор позволяет интерну или ординатору обучаться на бюджетной основе, получать дополнительную стипендию в размере 2000 рублей ежемесячно и единовременную выплату в размере 200 000 рублей при выходе на работу в медицинскую организацию, с которой заключен договор. Молодой врач же обязан отработать в ЛПУ не менее пяти лет, при этом работа в данном учреждении должна быть основной.

Интерн или ординатор, проходящий обучение на платной основе, может получить компенсацию за это обучение, если заключит договор с Минздравом области и обязуется отработать в региональной медицине в течение 5 лет.


Пресс-служба Министерства здравоохранение Калининградской области


Дата публикации: 20.11.2014

Возврат к списку