Главная/Пресс-центр/Новости/7 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке администрации МО «Гвардейский городской округ» состоялась донорская акция «Во имя жизни»

7 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке администрации МО «Гвардейский городской округ» состоялась донорская акция «Во имя жизни»

7 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке администрации МО «Гвардейский городской округ» состоялась донорская акция «Во имя жизни»

Сегодня все гвардейцы и гости города приглашены на акцию «Во имя жизни», где каждый неравнодушный человек может сдать кровь, в рамках 70-летнего юбилея Великого праздника Победы.

С каждым годом всё больше жителей города принимают участие в подобных мероприятиях. К акции присоединился и глава администрации муниципального образования Александр Торба, он сдает кровь со студенческих времен, постоянно участвует в донорских акциях.

«Примером для меня послужил мой старший сын, который давно является донором. У нас в семье – донорская династия, супруга тоже не отстаёт. Каждая капля крови спасает человеческие жизни. Поэтому я призываю всех стать донорами», - подчеркнул Александр Васильевич.

«Сегодня доноры своими поступками выразили благодарность людям, которые не пожалели жизни и сил, сражаясь за мирное будущее своих детей и внуков в годы Великой Отечественной войны. Думаю, что донорские акции будут проводиться и в дальнейшем, учитывая заинтересованность жителей Гвардейского района в развитии донорского движения», - отметила главный врач СПК КО Нина Августовна Кабанчук.

В ходе мероприятия сдали кровь 76 человек, среди которых студенты, полицейские, сотрудники администрации и многие другие. Участники акции на память о совершенном добром поступке вручали сувениры с эмблемой Службы крови, георгиевские ленточки и гематоген от спонсоров для наиболее быстрого восстановления допустимой кровопотери.
Но это лишь небольшие знаки внимания, ведь настоящая ценность - это жизнь, спасенная каждым донором сегодня.

Несмотря на то, что острой недостаточности крови в Калининградском регионе нет, проведение таких акций позволяет держать ситуацию под контролем.

Фото:

Источник: Станция переливания крови Калининградской области


Дата публикации: 08.05.2015

Возврат к списку