Главная/Пресс-центр/Новости/«Частичка моей души»

«Частичка моей души»

«Частичка моей души» В пятницу, 1 июня, в Калининградской областной клинической больнице на заслуженный отдых проводили врача-хирурга Людмилу Булынину, Родильном доме № 4 – главного врача Альвину Беспалко.
Отличника здравоохранения РФ, заслуженного врача РФ Людмилу Булынину в конференц-зал больницы пришли поприветствовать советник губернатора Татьяна Груничева, начальник отдела охраны здоровья материнства и детства Ирина Черкес, главный врач КОКБ Роман Висков, коллеги по лечебному учреждению.
В адрес Людмилы Михайловны – кавалера ордена Почета, удостоенной других высоких наград, - было высказано много теплых слов. «Более полувека трудилась Людмила Михайловна в стенах этой больницы, - отметила Татьяна Груничева. - И за эти годы она стала настоящей наставницей для молодых поколений калининградских хирургов, щедро передавала им свой богатейший профессиональный опыт, будучи открытой для всего нового, самого передового в хирургической науке».
В свою очередь ветеран системы здравоохранения рассказала о своей работе, об учителях в профессии: «Я рада, что моими наставниками были такие известные врачи, как Александр Яковлевич Данилов, Лев Моисеевич Шор, Моисей Борисович Дрибинский. Благодаря их подвижническому труду, внедрению в хирургии современных методов лечения, умению собрать вокруг себя круг единомышленников продолжилась преемственность в нашей больнице, сохранились традиции».
В этот же день в роддоме № 4 чествовали Альвину Беспалко, которая посвятила учреждению родовспоможения 40 лет своей трудовой биографии. «То, что сегодня четвертый роддом является медицинской организацией, идущей в ногу со временем, с прекрасным уровнем оснащения, сплоченным высокопрофессиональным коллективом, во многом заслуга Альвины Петровны, - сказала в приветственном слове Ирина Черкес. – И роддом постоянно развивается, совершенствуется система родовспоможения, недаром от всемирно известной организации ЮНИСЕФ он получил высокое звание «Больница, доброжелательная к ребенку».
Альвина Беспалко поблагодарила коллег, в том числе из других родильных домов, за совместную плодотворную работу на протяжении многих лет: «Спасибо за то, что вы всегда были рядом со мной, разделяли мои планы, идеи, достижения, помогали в трудную минуту. Роддом всегда был для меня всем, это частичка моей души. И я желаю вам сделать все, для того чтобы приумножить наши достижения и продолжить поступательное движение вперед».

Дата публикации: 01.06.2018

Источник: Пресс-служба Минздрава Калининградской области

Возврат к списку