Главная/Пресс-центр/Новости/Депутаты областной думы высоко оценили новые модульные ФАПы в Неманском районе

Депутаты областной думы высоко оценили новые модульные ФАПы в Неманском районе

Депутаты областной думы высоко оценили новые модульные ФАПы в Неманском районе

Совместная комиссия областной думы и правительства Калининградской области проверила качество выполненных работ по установке и монтажу модульных ФАПов в Неманском районе.

Депутаты Калининградской областной Думы Наталья Макрецкая, Ольга Краснова и Александр Леушин в составе комиссии осмотрели новые фельдшерско-акушерские пункты в поселках Ульяново, Лунино и Ракитино.

- Наша группа создана для того, чтобы и законодательная, и исполнительная власть видели, качественно ли выполнена работа по установке новых модульных ФАПов, как они оборудованы, все ли готово для медицинского облуживания жителей села, - говорит Наталья Макрецкая, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы. – Это вторая наша рабочая поездка, первая была по Зеленоградскому району. Было много еще и неофициальных поездок по другим районам, так что нам есть с чем сравнить. А то, что мы здесь увидели, впечатляет, - качественно, добротно. Местные власти умеют работать с подрядчиками. За жителей Ульяново и близлежащих поселков можно только порадоваться.

- Деньги на строительство модульных ФАПов выделялись из областного бюджета, и нам, депутатам областной Думы совершенно не безразлично, насколько эффективно и целесообразно они расходуются, - присоединяется к словам коллеги Александр Леушин, член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам. – В данном случае мы видим, что деньги, выделенные на эти медицинские пункты, потрачены не зря, с пользой для населения.

В «контрольной поездке» по новым ФАПам помимо депутатов принимали участие специалисты областного правительства: начальник отдела развития здравоохранения регионального минздрава Андрей Журавлев и ведущий консультант отдела финансового контроля Контрольно-ревизионной службы Калининградской области Наталья Черкашнева.

- Мы проверяли соответствие объектов техническому заданию, действующим СНИПам, смотрели качество выполненных работ, - говорит Андрей Анатольевич, - есть некоторые замечания в адрес подрядной организации, надеюсь, в ближайшие сроки все выявленные погрешности будут устранены. Неманский район сделал заявку на установку еще восьми модульных ФАПов. Не в этом году, но в следующем, когда, надеемся, с финансированием будет полегче, эта работа в Неманском районе продолжится. Уже получено согласие от администрации района на то, что муниципалитет выполнит свою часть работ по устройству фундаментов, проводке инженерных коммуникаций к новым объектам и по благоустройству прилегающей к ним территории.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 03.03.2015

Возврат к списку