Главная/Пресс-центр/Новости/Доброта – основа жизни. Только она способна сделать наш мир лучше.

Доброта – основа жизни. Только она способна сделать наш мир лучше.

Доброта – основа жизни. Только она способна сделать наш мир лучше.

Доброта – основа жизни. Только она способна сделать наш мир лучше. И именно это подтверждают уже более четверти века наши партнёры по корпоративному донорству: ОАО Калининградский тарный комбинат, ОКБ «Факел», Калининградский янтарный комбинат, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ООО «Лукойл КалининградМорНефть», ООО Завод «КалининградГазавтоматика», Колхоз «За Родину».

За 25 лет корпоративного сотрудничества, с помощью специалистов выездной бригады, эти предприятия помогли заготовить более 7 тонн цельной донорской крови и 17 000 кроводач. Сколько спасённых жизней и восстановленного здоровья содержат в себе эти цифры!

Ежегодное проведение корпоративного Дня донора на территории этих предприятий, уже давно стало доброй традицией, которой мы дорожим, поддерживаем и развиваем уже много-много лет.

Каждый здоровый сотрудник может поделиться частичкой себя, и это спасёт чью-то жизнь. Именно такие минуты дают возможность почувствовать гордость за себя и за весь коллектив. Как признались многие, помогает сделать первый шаг призыв и личный пример руководителя предприятия. Стать донором значит помочь в борьбе с болезнью, спасти жизнь, особенно детскую, или хотя бы дать шанс побороться за неё.

В Службах крови России сейчас уделяют особое внимание развитию мобильной медицины – работе выездных бригад, так как проблема донорства для нашей страны по-прежнему актуальна. Мы искренне рады, что к корпоративному донорскому движению в Калининградском регионе каждый год присоединяются всё новые компании, сотрудники которых, принимают активное участие в наших совместных акциях и Днях донора.

День Донора – это прекрасная возможность духовного сплочения коллектива. Ведь ничто так не сближает людей в рабочей команде, как доброе дело.

За годы активной работы мы убедились, что опыт и квалификация наших специалистов действительно колоссальны. Мы уверены, что у корпоративного донорства есть прекрасное будущее. И Калининградская Служба крови, совместно с партнёрами по корпоративному донорству делают всё, чтобы это будущее состоялось.


Дата публикации: 29.08.2014

Возврат к списку