Главная/Пресс-центр/Новости/Еще семи медицинским работникам будет предоставлено жилье коммерческого использования

Еще семи медицинским работникам будет предоставлено жилье коммерческого использования

Еще семи медицинским работникам будет предоставлено жилье коммерческого использования

Это стало возможным благодаря действующему региональному закону от 2 июля 2012 года № 133 «О жилищном фонде Калининградской области коммерческого использования».

По информации областного Агентства по имуществу, в 2015 году число медработников, подавших документы на предоставление им коммерческого жилья, существенно увеличилось. Так, если в прошлом году квартиру получил один сотрудник государственного медучреждения, то уже с начала этого года среди 11 получателей такого жилья семеро – представители медицинского сообщества региона. Еще шесть человек, в отношении которых 28 августа было вынесено положительное решение комиссии, станут обладателями ключей от квартир после оформления необходимых документов. Пять двухкомнатных и одну трехкомнатную квартиры в домах 2014 года постройки на ул. Левитана в Калининграде получат медработники, которые трудятся в Детской областной и 3-й городской больницах, Региональном перинатальном центре и Областной стоматологической поликлинике. Кроме того, еще одно жилое помещение будет предоставлено медику, в отношении которого положительное решение было принято ранее.

Напомним, что в соответствии с региональным законом жилое помещение коммерческого использования предоставляется работниками областных государственных организаций бюджетной сферы – педагогам, медикам, работникам культуры, социальной сферы, физической культуры и спорта, - имеющим стаж работы в таких организациях не менее пяти лет. Договор о найме такого жилья заключается на срок не более пяти лет, затем он может быть продлен либо наниматель имеет право выкупить его. При этом внесенная плата за наем жилого помещения коммерческого использования принимается к зачету при оплате выкупной цены этого помещения на основании платежных документов.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 08.09.2015

Возврат к списку