Главная/Пресс-центр/Новости/Евгений Морозов: «За счёт привлечения частных инвесторов к строительству кардиоцентра нам удалось сэкономить бюджетные средства»

Евгений Морозов: «За счёт привлечения частных инвесторов к строительству кардиоцентра нам удалось сэкономить бюджетные средства»

Евгений Морозов: «За счёт привлечения частных инвесторов к строительству кардиоцентра нам удалось сэкономить бюджетные средства» Возведение в регионе федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии выходит на финишную прямую. 12 июля на стройплощадке, расположенной в пос. Родники Гурьевского района, начался монтаж первых модулей, поставленных морем из Германии.
За этим процессом следили участники выездного совещания под руководством губернатора Николая Цуканова. В мероприятия приняли участие региональный министр здравоохранения Александр Выговский, министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, глава Гурьевского района Сергей Подольский, а также представители заказчика из федерального Минздравсоцразвития и подрядной организации.
«Всего здесь установят 327 уникальных модулей, содержащих внутри проемы для различных коммуникаций и другую инженерную «начинку», - сообщил Александр Выговский.
По его словам, все необходимые модули уже произведены, а их сборка происходит быстро.
Губернатор Николай Цуканов поставил задачу перед подрядчиком завершить строительство и оснастить объект оборудованием к концу текущего года.
«Кардиоцентр нам жизненно необходим, так как смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место и необходимо преломить эту ситуацию», - сказал глава региона и заявил, что берет под личный контроль график и качество выполнения работ значимого для области медучреждения.
Николай Цуканов напомнил, что проблемы на этом и других социальных объектах связаны с плохой организацией конкурсов и недостатками при подготовке заявок на участие региона в федеральных целевых программах, а также неэффективной работой подрядчиков.
«Такого впредь допускать нельзя, - заявил губернатор. – Для улучшения качества жизни земляков мы должны максимально присутствовать во всех ФЦП и национальных проектах».
Он сообщил, что на нынешнем этапе претензий к строителям кардиоцентра нет, но прежде они допускали отставания от графика.
«Регион вовремя выполнил свои обязательства по оборудованию нулевого цикла и подведению коммуникаций. Запаздывали модули и мы сделали все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Теперь блоки пришли, и нет никаких причин затягивать открытие кардиоцентра», - сказал Николай Цуканов.
В декабре в Центр придут врачи и наладчики высокотехнологичного оборудования.
«Помимо современных операционных, в медучреждение будут входить поликлиника с диагностическим отделением, чтобы пациенты могли пройти дополнительное обследование, а доктора – уточнить диагноз», - сообщил глава регионального минздрава.
Первых пациентов прошедший необходимое лицензирование кардиоцентр примет в марте 2012 года. Планируется, что в 2014 году в этом экологически чистом месте рядом с поймой Преголи построят новую инфекционную больницу. Глава региона поручил изучить также возможность возведения здесь онкологического центра. Удобная инфраструктура и наличие подведенных коммуникаций позволяют это сделать.
«Это будет целый медицинский городок, и необходимо здесь построить еще и гостиницу для родственников пациентов, как это практикуется за рубежом», - сказал Николай Цуканов.
Для справки:
Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии строится в Калининградской области в рамках национального проекта в сфере здравоохранения. Инициатором возведения медучреждения выступило региональное отделение партии «Единая Россия», собравшее в поддержку этого проекта более 50 тысяч подписей жителей области.
Проектная мощность кардиоцентра - 167 коек. В медицинском учреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация, детская кардиохирургия. Центр рассчитан до 5 тысяч операций в год. Для пациентов они будут бесплатными. Задача центра – оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям области и других регионов страны по квотам федерального Минздрава.


Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 12.07.2011

Возврат к списку