Главная/Пресс-центр/Новости/«Горячая линия» областного Министерства здравоохранения приступает к работе в новом формате

«Горячая линия» областного Министерства здравоохранения приступает к работе в новом формате

«Горячая линия» областного Министерства здравоохранения  приступает к работе в новом формате

В министерстве здравоохранения области меняется режим работы «горячей линии»: с 16 февраля обратиться за помощью в ведомство можно будет по номеру 67-60-06. Линия будет работать в будние дни с 9.00 до 18.00.

Для большей прозрачности работы «горячей линии» в ходе работы будет осуществляться взаимодействие ее сотрудников с представителями общественных организаций.

«Наша основная задача, оптимизировать работу существующей «горячей линии» в интересах граждан. В новом формате «горячая линия» выделяется в отдельное подразделение и будет функционировать до позднего вечера. Доступ к ее работе будет открыт для общественных организаций. Это позволит сделать линию более оперативной и открытой», – прокомментировала и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова.

Прежний номер «горячей линии» Министерства здравоохранения 59- 98-79 прекращает функционирование с 16 февраля. Номер горячей линии по вопросам льготного лекарственного обеспечения остается без изменений: 97-12-70.

Справка:

В 2014 году по телефону «горячей линии» Министерство здравоохранения КО поступило обращений от граждан, проживающих на территории Калининградской области:

- по вопросам лекарственного обеспечения – 445 (2013 г - 1282),

- по вопросам организации медицинской помощи – более 1 480 звонков (в 2013г – 1520).



Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 10.02.2015

Возврат к списку