Главная/Пресс-центр/Новости/Илья Баринов: На строительство онкоцентра заложено 4,5 миллиарда рублей

Илья Баринов: На строительство онкоцентра заложено 4,5 миллиарда рублей

Илья Баринов: На строительство онкоцентра заложено 4,5 миллиарда рублей

В среду, 22 марта, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области по социальным вопросам Илья Баринов принял участие в марафоне «Миллион против рака» на радио «Балтик Плюс».

Врио вице-премьера рассказал, что на строительство онкоцентра заложено 4,5 млрд рублей. Почти в два раза удалось снизить стоимость работ, убрав из проекта 80 коек и ПЭТ-центр, который будет реализован совместно с институтом Курчатова, «Росатомом» и другими структурами. Илья Баринов заверил радиослушателей, что на качестве помощи и объеме принимаемых пациентов снижение стоимости работ никак не скажется. «В онкоцентре останутся отделения диагностики и радиологии, стационар и поликлиника», - отметил он.  

В беседе с журналистами «Балтик Плюс» Илья Александрович подчеркнул значимость первичной диагностики онкозаболеваний в поликлиниках и отметил, что, несмотря на высокие показатели прохождения гражданами диспансеризации (план выполняется примерно на 95%), сама процедура зачастую проходит формально. Учитывая данную ситуацию, будут введены показатели эффективности работы главврачей.

«По онкологии это будут показатели первичной выявляемости заболеваний, которая должна составлять более 50%. Это проведение определенного количества диспансеризаций на каждый район с учетом возраста населения. Третья обязательная вещь - это наличие не менее двух претендентов на должность главного врача и нулевая дебиторская задолженность по городу», - отметил врио заместителя председателя правительства.   

В марафоне «Миллион против рака» также приняли участие временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Людмила Сиглаева и главврач областного онкодиспансера Александр Кравченко. В прямом эфире они ответили на вопросы радиослушателей.  


Дата публикации: 22.03.2017


Возврат к списку