Главная/Пресс-центр/Новости/Марина Оргеева: «Повышается доступность медицинской помощи для пожилых людей»

Марина Оргеева: «Повышается доступность медицинской помощи для пожилых людей»

Марина Оргеева: «Повышается доступность медицинской помощи для пожилых людей»
Марина Оргеева: «Повышается доступность медицинской помощи для пожилых людей» 

Пресс-служба Правительства Калининградской области. Лобская И.Р., 599-386 

Около 60 пожилых людей прошли обследование в Калининградской областной клинической больнице в ходе офтальмологического приема, организованного двумя региональными министерствами: здравоохранения и социальной политики. 
Все пациенты проживают в домах-интернатах для престарелых. Сначала их осмотрели в районных поликлиниках, выявили тех, кто нуждается в лечении на уровне областной больницы, и привезли санитарным транспортом к назначенному времени, чтобы им не пришлось томиться в очередях. 
Такой организованный прием – первый, но не последний. «В следующий раз привезем на консультацию из районов области одиноких пожилых людей, за которыми ухаживают социальные работники на дому, - сказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Марина Оргеева. – Кроме проверки зрения, планируем в дальнейшем организовать эндокринологические, другие обследования. Будем планировать и выезды специалистов в социальные учреждения. Объединив усилия, мы сможем реально повысить доступность медицинской помощи людям, которые в ней нуждаются». 
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Владислав Голиков подчеркнул, что сотрудники офтальмологической службы провели прием в свой выходной день, приурочив благотворительное мероприятие ко Дню пожилого человека.


Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 04.10.2010

Возврат к списку