Главная/Пресс-центр/Новости/Медучреждения региона готовятся к зиме

Медучреждения региона готовятся к зиме

Медучреждения региона готовятся к зиме

В министерстве здравоохранения области подвели промежуточные итоги подготовки к новому отопительному сезону.

Как сообщила врио руководителя регионального минздрава Вероника Карташова, в каждой государственной медицинской организации разработаны планы по их подготовке к предстоящему отопительному периоду. Устраняются дефекты и нарушения, выявленные в прошлом периоде, проводятся профилактические работы, ремонт и замена оборудования на инженерных системах, текущий ремонт и промывка тепловых сетей. Обновляются оконные и дверные блоки, утепляются крыши, подвалы, чердаки и лестничные клетки.
По состоянию на 1 июля готовность медицинских организаций к отопительному сезону 2015-2016 годов составляет 42 %.
В 14 организациях, отопительная система которых технологически совмещена с отопительной системой многоквартирных домов, подготовка к зиме осуществляется совместно с организациями, обслуживающими эти дома.
22 организации обеспечиваются теплом за счет собственных теплоисточников. Потребность в твердом топливе на отопительный сезон составляет 2 830 тонн. В настоящее время проводится работа по обеспеченности теплоисточников топливом на период отопительного сезона. Объявляются аукционы и заключаются договоры на поставку необходимого топлива. По состоянию на 1 июля обеспеченность котельных твердым топливом составляет 755,12 тонны (26,6 % потребности). До 1 сентября эта цифра будет доведена до 100 %.

Для справки: В Калининградской области функционируют 68 государственных медицинских организаций, включающих 399 объектов, в том числе 44 с круглосуточным пребыванием людей. Из них 153 объекта подключены к централизованным источникам теплоснабжения, 52 обеспечиваются теплом за счет электроэнергии (фельдшерско-акушерские пункты), в 347 имеются автономные источники тепла.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 14.07.2015

Возврат к списку