Главная/Пресс-центр/Новости/На базе Зеленоградской ЦРБ откроется отделение реабилитации для пациентов из кардиологического центра

На базе Зеленоградской ЦРБ откроется отделение реабилитации для пациентов из кардиологического центра

На базе Зеленоградской ЦРБ откроется отделение реабилитации для пациентов из кардиологического центра

Об этом заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин в ходе рабочей поездки по лечебным учреждениям Зеленоградского района.

«Мы стараемся содействовать тому, чтобы создать все необходимые условия для успешной и эффективной работы врачей в регионе, - рассказа Виктор Смильгин. – И капитальный ремонт Зеленоградской районной больницы – один из шагов в этом направлении. В скором времени мы планируем разместить на базе этого лечебного учреждения отделение реабилитации на 20 коек для пациентов, прооперированных в центре сердечно-сосудистой хирургии».

Благодаря «Программе модернизации здравоохранения Калининградской области 2011-2012 гг.», в Зеленоградской районной больнице была отремонтировать часть помещений общей суммой на 7,5 млн рублей. Ещё 49,5 млн руб. руководство клиники намерено потратить на завершение строительных работ в гинекологическом, реабилитационном и педиатрическом отделениях.

В ходе поездки Виктор Смильгин вместе с министром здравоохранения Владимиром Вольфом проинспектировали также вновь отремонтированные фельдшерско-акушерский пункт в пос. Рыбачий и офис врача общей практики в пос. Кострово.

«В этом году здания ФАПа в пос. Рыбачий и офиса ВОП в пос. Кострово были капитально отремонтированы впервые за последние 25 лет, - сообщил министр здравоохранения, - Мы оснастили их новым оборудованием – портативными УЗИ-аппаратами, анализаторами, аппаратами ЭКГ. Наконец удалось также разрешить давно наболевший вопрос с лицензированием продажи лечебных средств в ФАПах области.

Почти 2 тысячи жителей этих посёлков теперь имеют возможность в любой момент обратиться за медицинской помощью на месте, а не ездить в Калининград, как это было раньше».


Пресс-служба министерства здравоохранения 


Дата публикации: 12.10.2012

Возврат к списку