Главная/Пресс-центр/Новости/На прием к онкологам областной больницы пациентов смогут записывать врачи поликлиник Калининграда и муниципалитетов

На прием к онкологам областной больницы пациентов смогут записывать врачи поликлиник Калининграда и муниципалитетов

На прием к онкологам областной больницы пациентов смогут записывать врачи поликлиник Калининграда и муниципалитетов

Как сообщили в областном минздраве, такая возможность у жителей региона появится после подключения онкологической службы консультативно-диагностической поликлиники и онкологического отделения больницы на улице Иванникова к медицинской информационной системе «БАРС.Здравоохранение».

Региональное министерство здравоохранения продолжает работу по улучшению оказания гражданам онкологической помощи, в частности, по упорядочению записи пациентов медицинских организаций первичного звена на прием к областным специалистам.

По состоянию на 2 февраля в консультативно-диагностической поликлинике Калининградской областной клинической больницы ежедневно ведут прием 15 врачей-онкологов. В среднем, у каждого специалиста открыто по 20 талонов в день. Уже сегодня расписание онкологов заведено в информационную систему и оно доступно для записи к ним на прием с рабочего места врача любой районной или городской поликлиники. При этом пациент записывается на конкретную дату и время.

В настоящее время проводятся работы по подключению к информационной системе отделения лучевых методов диагностики и лечения областной больницы на улице Иваникова. По их окончании региональным министерством здравоохранения будет издан приказ «Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «онкология» на территории Калининградской области».

«Документ будет подписан только тогда, когда в системе «БАРС.Здравоохранение» появится техническая возможность формировать очередность и записывать пациентов на прием к областным специалистам-онкологам с указанием даты, - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Людмила Сиглаева. - Дело не в том, чтобы скорее издать приказ, а в том, чтобы он работал, был выполним и обеспечивал доступность для пациентов». 


Дата публикации: 03.02.2017


Возврат к списку