Главная/Пресс-центр/Новости/На прием в региональное министерство здравоохранения пришли 14 жителей области

На прием в региональное министерство здравоохранения пришли 14 жителей области

На прием в региональное министерство здравоохранения пришли 14 жителей области

Общение с руководством минздрава прошло в рамках Общероссийского дня приема граждан. 

Вопросы, прозвучавшие в ходе встреч жителей Калининграда и области с министром здравоохранения области Людмилой Сиглаевой и ее заместителем Татьяной Николаевой, в основном, касались качества и доступности оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, работы медперсонала, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения и т.д.

Так, жительница Правдинского района пожаловалась на недостаточное внимание врачей к ней как к пациентке, находящейся на диспансерном учете по гипертонической болезни более 30 лет. Изучив все обстоятельства, Людмила Сиглаева поручила главному врачу Правдинской ЦРБ обеспечить заявительнице полноценное диспансерное наблюдение и лечение, в том числе в условиях дневного стационара. Кроме того, Людмила Михайловна обратила внимание медперсонала больницы на необходимость информирования пациентов обо всех проводимых медицинских манипуляциях и применяемых лекарственных средствах. Решение вопроса будет находиться на контроле министерства здравоохранения.

Также в ходе приема в отношении сразу нескольких граждан было принято положительное решение об оказании им или их родственникам высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных центрах.


Дата публикации: 15.12.2015

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку