Главная/Пресс-центр/Новости/На территории Калининградской области случаев заболевания вирусом Эбола нет

На территории Калининградской области случаев заболевания вирусом Эбола нет

На территории Калининградской области случаев заболевания вирусом Эбола нет

По состоянию на 4.10.2014 г. на территории области не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом Эбола.

Министерство здравоохранения Калининградской области провело все необходимые мероприятия для обеспечения готовности подведомственных государственных медицинских организаций к выявлению и лечению лиц с симптомами заболевания вирусом Эбола. Медицинский персонал учреждений имеет необходимую подготовку, а также все медицинские препараты, средства индивидуальной защиты и оборудование для решения этой задачи. Приняты дополнительные меры по строгому соблюдению противоэпидемического режима.

Учреждением по оказанию специализированной медицинской помощи лицам с симптомами заболевания определена ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области». Вся работа в этом направлении ведется в тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области.

Принимаются профилактические меры против завоза и распространения лихорадки Эбола.

В международном аэропорту Храброво Калининграда усилен санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу за лицами, которые могут прибыть из стран Африки по роду своей деятельности.

Туроператорам и турагентам, судовладельцам и круинговым компаниям направлена информация о ситуации по болезни, вызванной вирусом Эбола, с рекомендацией воздержаться от поездок в западноафриканские страны без необходимости.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области.


Дата публикации: 04.10.2014

Возврат к списку