Главная/Пресс-центр/Новости/Награды получили сотрудник Областной станции переливания крови и волонтер донорского движения

Награды получили сотрудник Областной станции переливания крови и волонтер донорского движения

Награды получили сотрудник Областной станции переливания крови и волонтер донорского движения

Менеджер по пропаганде донорства крови СПККО Наталья Юрченко заняла второе место в конкурсе «VII Всероссийская премия «СоУчастие», заместителю директора Центра молодежи, руководителю Волонтерского донорского движения города Калининграда Марии Кругловой было вручено благодарственное письмо Федерального медико-биологического агентства.

Специалист станции переливания крови Наталья Юрченко стала лауреатом конкурса в номинации «Виртуально о реальном». Ее авторский проект «Донорство в онлайн-режиме» известен не только в Калининградской области, его поддержали и другие регионы России.

Наталья Юрченко - автор многих творческих работ и информационных материалов, направленных на популяризацию донорства крови. Председатель регионального общественного донорского совета, она проводит встречи в учебных заведениях, взаимодействует с Центром молодежи, Калининградской епархией Русской православной церкви, студенческими, волонтерскими и другими общественными и коммерческими организациями.

Призером конкурса «СоУчастие» Наталья Юрченко стала второй год подряд. «Все участники были очень сильными, творческими и достойными, но я все же ожидала войти в число победителей, - рассказывает  участница творческого состязания. - Хочу поблагодарить всех, кто в меня верил и помогал на всех этапах организации и реализации проекта, это наша общая награда».

Сегодня, 6 декабря, главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук вручила заместителю директора Центра молодежи, руководителю Волонтерского донорского движения города Калининграда Марии Кругловой благодарственное письмо Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России за поддержку государственной позиции в вопросах развития донорства и Службы крови страны, большой вклад в развитие донорского движения и пропаганду безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Награждение состоялось в рамках проведения торжественного круглого стола СПККО.

Мария является действующим донором, активно помогает калининградской молодежи формировать общественное мнение, в котором на первом месте в линейке ценностей стоят человечность, сострадание, соучастие и милосердие. «Мы от всей душу благодарим Марию и команду наших волонтеров за то, что они посвящают свой талант, время, энергию коллективным донорским акциям, не ожидая похвал и вознаграждений, за то, что они всегда готовы помочь в решении донорских вопросов и социальных проблем - подчеркнула Нина Кабанчук. 
Дата публикации: 06.12.2016

Возврат к списку