Главная/Пресс-центр/Новости/Николай Цуканов: «С Дед Морозом и Снегурочкой мы постарались исполнить мечты ребятишек, лежащих в детской областной больнице»

Николай Цуканов: «С Дед Морозом и Снегурочкой мы постарались исполнить мечты ребятишек, лежащих в детской областной больнице»

Николай Цуканов: «С Дед Морозом и Снегурочкой мы постарались исполнить мечты ребятишек, лежащих в детской областной больнице»
Сегодня почти сотня малышей, мальчишек и девчонок, проходящих лечение в главной детской больнице региона на ул. Дм. Донского получили подарки из рук губернатора Николая Цуканова и его супруги Светланы. Они подарили детворе забавных и пушистых мишек и зайцев, а пакеты со сладостями ребятне раздали Дед Мороз и Снегурочка. Кроме игрушек и конфет, глава региона привез в больницу карандаши, фломастеры, раскраски и настольные игры.
«Подарив детишкам новогодний праздник, мы исполнили просьбу, которую они озвучили на одном из калининградских информационных сайтов, - сообщил Николай Цуканов. – Такое пожелание нельзя было оставить без внимания, ребята здесь находятся с мечтой о выздоровлении. Пусть им в этом помогут не только доктора, но и хорошее настроение от полученных подарков».
Вручая игрушки, Николай Николаевич расспрашивал ребят о самочувствии, желал им скорейшего выздоровления, чтобы они встретили новогодний праздник не в больничной палате, а в кругу семьи.
- Мы тронуты заботой губернатора, не ожидали такого внимания, - призналась Светлана Редькина, мама шаловливой восьмимесячной Арины.
Родители не только благодарили за подарки, но и говорили о наболевшем. Анна, мама четырехлетней Сонечки, пожаловалась, что в их родной пос. Колосовку трудно вызвать Скорую помощь. По ее словам, машина с врачом по вызову к больному ребенку приходиться ждать по несколько часов. Глава региона тут же подозвал министра здравоохранения области Александра Выговского и попросил разъяснить сложившуюся ситуацию. Глава регионального минздрава заверил, что вскоре Служба 03 будет реорганизована и медицинское обслуживание поселков области улучшится.
Мама девятилетнего Владика, больного ДЦП, пожаловалась, что полгода не может получить квоту на операцию в медцентр Санкт-Петербурга. Глава региона поручил министру здравоохранения разобраться с проблемой и в случае необходимости оперативно направить мальчика на лечение в Северную столицу. После общения с ребятней и родителями, Николай Цуканов обсудил с главврачом Станиславом Мальцевы больные темы областной детской больницы. Медучреждение, которое оказывает зачастую экстренную помощь маленьким пациентам со всей области, сегодня остро нуждается в современном оборудовании, то, что имеется, давно пришло в негодность. Новое оснащение, исключающее человеческие ошибки, требуется и в лабораторию.
- Мы намерены открыть в нашей больнице клинико-диагностический центр, чтобы оперативно проводить все исследования, необходимые для быстрой установки диагноза и назначения эффективного лечения нашим детям, - сообщил губернатору главврач.
Он попросил также помочь с капитальным ремонтом больничного здания, основная часть которого была построена еще в 1907 году. Николай Цуканов дал поручение начать ремонт в самое ближайшее время и взял эти работы, и оснащение больницы всем необходимым оборудованием под личный контроль.

Цук 2.jpgЦук 3.jpgЦук .jpgЦук ДОБ.jpg

Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/



Дата публикации: 27.12.2010

Возврат к списку