Главная/Пресс-центр/Новости/Николай Цуканов: «Задача программы модернизации здравоохранения – дать людям услуги хорошего уровня, а медикам – достойную зарплату»

Николай Цуканов: «Задача программы модернизации здравоохранения – дать людям услуги хорошего уровня, а медикам – достойную зарплату»

Николай Цуканов: «Задача программы модернизации здравоохранения – дать людям услуги хорошего уровня, а медикам – достойную зарплату» В ходе рабочей поездки в Полесский район глава региона проверил ход реализации программы модернизации здравоохранения. Николай Цуканов побывал в Полесской ЦРБ. На первом этаже больницы сейчас идет ремонт, на который в общей сложности выделено более 9 млн рублей.
Услышав от руководства лечебного учреждения, что в здании протекает кровля, и при этом ремонт ведут в помещениях больницы, Николай Цуканов раскритиковал такой подход к организации работ. Решено, объединив средства больницы, муниципального и областного бюджетов, починить крышу в первоочередном порядке.
В поселках района готовятся к монтажу новые ФАПы. Заключен контракт на поставку и строительство модульного ФАПа в поселке Нахимово, который должен быть сдан уже к концу месяца. В следующем году планируется сооружение модулей в поселках Головкино и Заливино. В поселке Залесье ФАП будет реконструирован под офис врача общей практики с жильем для медицинского работника на втором этаже здания.
По поручению губернатора в районе выделили две квартиры для врачей, если подберут еще две, отремонтировать их поможет областной бюджет. Николай Цуканов: «Задача программы модернизации здравоохранения – дать людям услуги хорошего уровня, а медикам – достойную зарплату».
Глава региона поинтересовался зарплатами медиков. Медсестры называли суммы до 15 тысяч, врачи – больше 20. После повышения норматива осенью прошлого года зарплаты, по словам медиков, выросли на 10-20 процентов. В рамках программы модернизации дополнительные выплаты начали получать узкие специалисты первичного звена. Глава региона поручил контрольному ведомству проверить ведомости зарплат, чтобы убедиться: за качественную работу специалисты получают все положенные выплаты.
«Задача программы модернизации – не просто отремонтировать крыши, стены, привести в нормальное состояние больницы. Все это делается, чтобы дать людям услуги хорошего уровня, медикам – достойную зарплату», - сказал глава региона.
Губернатор подчеркнул: от того, насколько качественно и в срок будут выполняться работы по программе модернизации, зависит возможность дополнительного финансирования на ремонт и оборудование учреждений здравоохранения. Главе администрации района Николай Цуканов поставил задачу еженедельно лично контролировать ход работ в ЦРБ.

Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 09.09.2011

Возврат к списку