Главная/Пресс-центр/Новости/Николай Цуканов: «Знаменскую больницу сохраним и откроем в районе два модульных фельдшерско-акушерских пункта»

Николай Цуканов: «Знаменскую больницу сохраним и откроем в районе два модульных фельдшерско-акушерских пункта»

Николай Цуканов: «Знаменскую больницу сохраним и откроем в районе два модульных фельдшерско-акушерских пункта»
Об этом губернатор заявил жителями поселка Знаменск Гвардейского района. Встреча с людьми в поселковом Доме культуры прошла в рамках традиционного еженедельного рабочего визита главы региона в муниципалитеты. 
«Гвардейский район один из самых тяжелых в регионе, - отметил Николай Цуканов. – Но мы намерены вместе с местными властями шаг за шагом вывести муниципалитет на новый этап развития, чтобы улучшение жизни почувствовал каждый житель». 
Первые реальные дела в этом направлении областные власти уже предприняли. В минувшем году из областной казны Гвардейский район получил на безвозмездной основе 150 миллионов рублей, в текущем году помощь будет продолжена. Руководству муниципалитета важно правильно распорядиться этими деньгами, направив средства на решение проблем, которые волнуют граждан, в первую очередь это ЖКХ и здравоохранение, считает глава региона. 
Аплодисментами встретили посельчане известие, что вскоре в их дома вернется вода, которой не было несколько месяцев. 
«Работам помешали морозы. Но как только потеплеет, мы закончим ремонт сетей, - сообщил глава Знаменского сельского поселения Кирилл Козлов. – Спасибо областному правительству за то, что помогли нам в беде и выделили на ремонт водопровода 1,5 миллиона рублей». 
Он порадовал жителей и сообщением о том, что нерадивые частные «Водоканал» и Управляющая компания, больше не будут заниматься обслуживанием домов Знаменска. Эти функции возьмут на себя более добросовестные муниципальные организации. 
Сельские учителя поблагодарили главу региона, за возвращение льгот на оплату жилищно- коммунальных услуг. 
«Сейчас готовится мое распоряжение, по которому такую же поддержку будут получать и медики, работающие в ФАПах», - заявил глава региона. 
Николай Цуканов рассказал посельчанам о программе модернизации областного здравоохранения, на которую первоначально было выделено 2, 5 миллиарда рублей из федерального бюджета. 
«Во время недавнего визита в наш регион председатель правительства РФ Владимир Путин сказал, что это финансирование увеличится еще на 700 миллионов рублей, - сообщил губернатор. – Эти средства будут направлены на ремонт и оснащение всех больниц области, в том числе и на развитие первичной помощи». 
Люди должны иметь возможность получать квалифицированную помощь рядом с домом, не тратясь на поездки в районные больницы, считает Николай Цуканов. Он сказал, что сейчас будет произведена ревизия всех ФАПов в регионе. 
«Если есть такая необходимость, мы готовы поставить в Гвардейском районе два полностью оснащенных модульных фельдшерско-акушерских пункта», - заявил Николай Цуканов. 
Отвечая на вопрос жителей о судьбе Знаменской больницы, он заверил, что это лечебное учреждение будет сохранено и отремонтировано. Глава региона дал поручение обсчитать сумму ремонта. Кроме того, Николай Цуканов распорядился, чтобы специалисты Контрольно-ревизионной службы выяснили, куда делись средства, направленные в район на ремонт поселковой больницы в прежние годы, как об этом сообщили жители. 
«Если будет выявлен факт расхищения, виновные понесут уголовное наказание», - заявил губернатор.

Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/ 

Дата публикации: 04.03.2011

Возврат к списку