Главная/Пресс-центр/Новости/Обеспеченность дерматовенерологической помощью в Калининградской области - одна из лучших в России

Обеспеченность дерматовенерологической помощью в Калининградской области - одна из лучших в России

Обеспеченность дерматовенерологической помощью в Калининградской области - одна из лучших в России

Об этом шла речь на конференции общества дерматовенерологов, состоявшейся 4 сентября в областном Центре специализированных видов медицинской помощи.

Как отметила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Артамонова, за последние годы дерматовенерологическая служба области сделала серьезный шаг в своем развитии. Полностью обновилась материально-техническая база, созданы комфортные условия для пребывания в стационаре, а поликлиника радует посетителей европейским дизайном. Введение в практику новых современных методик и высокотехнологичного лечения позволило снизить уровень заболеваемости по основным дерматовенерологическим заболеваниям.

«Мы гордимся нашими кадрами, - сказала на конференции Татьяна Артамонова. – К мнению наших специалистов прислушиваются не только в регионе, они являются постоянными участниками всероссийских и международных конгрессов и симпозиумов, на которых делятся своим опытом с коллегами. Побеждают они и на различных профессиональных конкурсах. Так, руководитель этого центра Юрий Букин в 2013 году стал «Лучшим врачом года».

С докладом о состоянии дерматовенерологической помощи в Северо-Западном федеральном округе на конференции выступил главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения РФ по СЗФО доктор медицинских наук, профессор Денис Заславский. Он подчеркнул, что обеспеченность дерматовенерологической помощью в Калининградской области - одна из лучших в России: «Если в среднем по стране использование одной койки дерматовенерологического направления в году составляет 322 дня, по Северо-Западу – 319, то здесь – 343 дня». Кроме того, по словам Дениса Заславского, в Калининградской области в отличие от многих субъектов СЗФО очень хорошо сохраняется штат врачей, поэтому не случайно, что в регионе снижена заболеваемость дерматовенерологического профиля.

«Мне очень приятно, что у нас существует такое единодушие, такая сплоченность врачей этой специальности, - отметила советник врио губернатора области Татьяна Груничева. – Наш Центр специализированных видов медицинской помощи – это действительно современное, хорошо оснащенное учреждение, он работает очень эффективно, есть значительные позитивные результаты. Я уверена, что его работа будет только совершенствоваться, и хочу пожелать нашим дерматовенерологам дальнейших успехов на благо жителей региона. Так держать!»

На конференции также обсуждались вопросы лечения некоторых заболеваний, применения новейших разработок и лекарственных препаратов. Кроме того, участники форума поздравили одну из своих коллег: за многолетний добросовестный труд фельдшер-лаборант Центра СВМП Людмила Михалева была удостоена Почетной грамоты Министерства здравоохранения РФ.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 07.09.2015

Возврат к списку