Главная/Пресс-центр/Новости/По программе модернизации здравоохранения заключены контракты на выполнение ремонтных работ в 168 медицинских учреждениях

По программе модернизации здравоохранения заключены контракты на выполнение ремонтных работ в 168 медицинских учреждениях

По программе модернизации здравоохранения заключены контракты на выполнение ремонтных работ в 168 медицинских учреждениях

Фактические расходы по программе модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы, с учетом заключенных контрактов, а также направленных средств в ЛПУ на внедрение стандартов медицинской помощи, на начало 2013 года составили 5 млрд 342 млн. рублей.

Это составляет 97,9 % от запланированных расходов. Об этом доложил на оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Владимир Вольф.

Программа нацелена на решение трёх основных задач: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений; внедрение современных информационных технологий в здравоохранение; а также внедрение стандартов оказания медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной помощи, предоставляемой врачами-специалистами.

Министерство здравоохранения Калининградской области выполнит запланированный капитального и текущего ремонта медицинских учреждений в полном объёме, считает Владимир Вольф. По состоянию на январь 2013 г. контракты на выполнение ремонтных работ заключены по 168 объектам из 170, включенным в программу модернизации здравоохранения. По оставшимся двум объектам пройдут торги в феврале текущего года. По их итогам будет заключён контракт на ремонт поликлиники, дневного стационара и пищеблока Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Полесская центральная районная больница». А также будет заключен контракт на ремонт инфекционного отделения Гусевской центральной районной больницы.

По информации министра, в лечебно-профилактические учреждения по программе модернизации поставлено 1017 единиц оборудования на общую сумму более 800 млн. рублей, что составляет 76,9% от плана. Все оборудование принято и введено в эксплуатацию, т.е. при помощи данного оборудования уже оказывается необходимая медицинская помощь населению. Заключено контрактов на поставку 1374 единиц оборудования на сумму свыше 1 млрд рублей. Поставка оборудования осуществляется в соответствии с заключенными контрактами.

Вице-губернатор Евгений Морозов отметил, что реализацию программы модернизации здравоохранения Калининградской области пока задерживает показатель поставки оборудования. «Чтобы его исправить, надо принять пошаговый план поставок», - сказал Евгений Морозов.


Пресс-служба Минздрава области


Дата публикации: 18.02.2013

Возврат к списку