Главная/Пресс-центр/Новости/Показатели заболеваемости ИППП в Калининградской области самые низкие по России и СЗО

Показатели заболеваемости ИППП в Калининградской области самые низкие по России и СЗО

Показатели заболеваемости ИППП  в Калининградской области самые низкие по России и СЗО

В Калининграде прошла конференция дерматовенерологов и косметологов. Мероприятие проходило в Центре специализированных видов медицинской помощи. В ходе конференции врачи проанализировали работу дермотовенерологической службы региона за последние 15 лет, обменялись опытом и отметили почетными грамотами лучших специалистов.

«Дерматовенерологическая служба Калининградской области является флагманом дермотовенерологии Российской федерации и Северозападного округа, – рассказал главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ в СЗО, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии Денис Заславский. – В вашем регионе самые низкие показатели заболеваемости ИППП, причем по некоторым позициям заболеваемость составляет 0! Такие показатели – заслуга высококлассных специалистов Центра специализированных видов помощи, их профессиональная слаженная работа!»

За 15 лет дерматовенерологическая служба региона пережила серьезную трансформацию. Полностью обновилась материально-техническая база, созданы комфортные условия для пребывания в стационаре, а поликлиника радует посетителей европейским дизайном. Введение в практику новых современных методик и высотехнологичного лечения позволило существенно снизить уровень заболеваемости по основным дермато-венерологическим заболеваниям.

В ходе мероприятия главный врач Центра специализированных видов помощи Юрий Букин и врач-дерматовенеролог Любовь Баранова получили грамоты от Министерства здравоохранения области, еще ряд сотрудников были отмечены региональным отделением Всероссийского общества дерматовенерологов и косметологов России.

«Мы гордимся нашими кадрами. Каждый год специалисты дермато-венерологической службы одерживают победу в различных номинациях профессионального конкурса. Юрий Константинович Букин в 2013 году получил главный приз в конкурсе «Лучший врач года». К мнению наших специалистов прислушиваются не только в регионе – калининградские врачи дерматовенерологи выступают с докладами на всероссийских и международных конгрессах и симпозиумах» - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 19.01.2015

Возврат к списку