Главная/Пресс-центр/Новости/Правительство области приобрело служебную квартиру для невролога Полесской больницы

Правительство области приобрело служебную квартиру для невролога Полесской больницы

Правительство области приобрело служебную квартиру для невролога Полесской больницы

Сразу несколько врачей получили на этой неделе служебное жилье, выделенное в соответствии с постановлениями, подписанными губернатором Николаем Цукановым. Агентство по имуществу приобрело двухкомнатную квартиру в Полесске для невролога местной больницы. Накануне пятерым специалистам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было выделено служебное жилье в многоквартирных домах по улице Левитана в Калининграде.

«На протяжении двух последних лет в нашем учреждении отсутствовал невролог, жителям района приходилось выезжать в область для получения консультации или лечения. Мы обратились за помощью к губернатору, который услышал нас и распорядился выделить средства для приобретения квартиры для специалиста», – рассказала главный врач Полесской центральной районной больницы Ольга Краснова.

«Благодаря поддержке правительства области и выделению служебного жилья нам удается привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в кардиоцентре, а значит, медицинская помощь в регионе становится качественнее и доступнее», - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Александр Выговский.

Напомним, что решение квартирного вопроса сотрудников медицинских организаций находится на особом контроле губернатора. Эти социальные обязательства правительство Калининградской области взяло на себя, чтобы привлечь в регион высокопрофессиональные медицинские кадры.

В 2014 году численность медицинских работников области увеличилась на 123 врача и 184 сотрудника среднего медицинского персонала. Из них 113 человек прибыли из других регионов РФ или стран соседнего зарубежья.



Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 30.01.2015

Возврат к списку