Главная/Пресс-центр/Новости/Психбольницу №2 будут укрупнять

Психбольницу №2 будут укрупнять

Психбольницу №2 будут укрупнять Такое решение приняли зампредседателя правительства Виктор Смильгин и и.о. министра здравоохранения Владимир Вольф во время визита 20 июня в отремонтированный корпус психиатрической больницы в пос. Прибрежный. 
Вопрос об укрупнении больницы за счет вливания других лечебных учреждений (в большей части из Психлечебницы №5) и перевода из них больных в пос. Прибрежное был поднят в ходе осмотра территории лечебницы. «У больницы есть планы развития, - сказал Виктор Смильгин. - Здесь прекрасная территория, работают профессионалы. Правительство будет и в дальнейшем поддерживать учреждение, модернизировать его с тем, чтобы оно стало одним из лучших». 
«Сейчас мы готовы принять 150 пациентов дополнительно в отремонтированные корпуса больницы, - пояснил главный врач больницы Ян Каморницкий. – Наличие большой территории и высококвалифицированного персонала и технического оснащения это позволяют сделать. По программе модернизации в больницу уже поступило дорогостоящее оборудование: в прошлом году - автоматический гематологический анализатор, в этом - компьютерный электроэнцефалограф». 
В прошлом году больнице было выделено более 51 млн рублей в рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы». На эти средства выполнен капитальный ремонт нескольких корпусов. Полностью отремонтировано трёхэтажное здание на 150 человек, где проходят лечение взрослые пациенты. Особое внимание при этом уделено пищеблоку, который ещё предстоит дополнить современным оборудованием, и рекреационным зонам больницы, где можно отдохнуть у большого телеэкрана. 
«Улучшаются условия пребывания больных, а также качество оказания медицинской помощи, - отметил Владимир Вольф. - Если раньше в палатах находилось по 10-12 человек, то сегодня – по 4-5 пациентов. Здесь особая категория больных, другой подход к лечению. Полноценное питание, хорошее отношение медперсонала и комфортные условия – всё это способствует скорейшему выздоровлению». 
Виктор Смильгин обратил также внимание на необходимость ремонта в детском отделении больницы. «Нужно оснастить класс школьной мебелью и оборудованием, чтобы организовать полноценный учебный процесс, создать современную зону рекреации для детей, игровую комнату». 
Сегодня в больнице около 20 детей школьного возраста. Сейчас они обучаются в стенах больницы.

Пресс-служба регионального министерства здравоохранения, 599-450

Дата публикации: 26.06.2012

Возврат к списку