Главная/Пресс-центр/Новости/Региональный Минздрав спецбортом отправил в ожоговый центр Нижнего Новгорода детей из Багратионовского района

Региональный Минздрав спецбортом отправил в ожоговый центр Нижнего Новгорода детей из Багратионовского района

Региональный Минздрав спецбортом отправил в ожоговый центр Нижнего Новгорода детей из Багратионовского района

По словам заведующего ожогового отделения Центральной городской больницы Калининграда Владимира Лежепёкова, за детьми, находящимися в стабильно тяжелом состоянии, во время перелёта будут наблюдать доктора мобильной медицинской бригады.

В Нижнем Новгороде мальчика и девочку 12 и 14 лет, пострадавших при взрыве газового баллона в Багратионовском районе, уже готовится принять федеральный ожоговый центр. Там им предстоит пройти длительный курс лечения.

Напомним, это уже второй случай за полгода, когда детей из Калининграда отправляют в специализированный центр Нижнего Новогорода. В ноябре 2012 года также спецбортом туда был направлен 14-летний подросток, пострадавший при пожаре в интернате.

«Ожоговое отделение в Центральной городской больнице сегодня достаточно оснащено высокотехнологичным оборудованием, - сообщил министр областного здравоохранения Владимир Вольф,- И доктора, трудящиеся там, обладают высокой квалификацией, но отделение, к сожалению, не имеет таких возможностей, какими обладает федеральный центр.

Подобная транспортировка детей в федеральный центр стала возможной только благодаря тому, что Правительством Калининградской области в бюджете были предусмотрены средства для подобных экстренных случаев транспортировки пострадавших детей в федеральные центры России. Однако, с учетом того, что один такой вылет спецборта обходится налогоплательщикам почти в 1,5 миллиона рублей, Минздрав вынужден жестко лимитировать количество транспортировок».


Пресс-служба министерства здравоохранения области

Дата публикации: 21.02.2013

Возврат к списку