Главная/Пресс-центр/Новости/Сергей Елисеев: «Объекты чемпионата мира по футболу должны быть востребованы и после соревнований»

Сергей Елисеев: «Объекты чемпионата мира по футболу должны быть востребованы и после соревнований»

Сергей Елисеев: «Объекты чемпионата мира по футболу должны быть востребованы и после соревнований»

Об этом главный федеральный инспектор по Калининградской области напомнил подрядчикам и застройщикам во время выездной проверки объектов чемпионата мира по футболу.

Накануне Сергей Елисеев посетил Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, Центральную городскую клиническую больницу, а также тренировочные площадки «Пионер», «Локомотив» и «Сельма».

В данный момент на спортивных площадках идёт активная подготовка к укладке газона. По рекомендациям экспертов его планируют постелить на объектах до середины октября.

«Газоны на тренировочных площадках будут находиться под опекой компании-производителя ещё месяц после укладки. Однако нам необходимо поддерживать высокую планку качества на время всей подготовки к чемпионату и, что немаловажно, после соревнований, – отметил Сергей Елисеев. – В связи с этим правительству Калининградской области рекомендовано ускорить темпы закупки оборудования для обслуживания футбольных полей и определиться с компанией, осуществляющей дальнейший уход за газонами на спортивных объектах ЧМ-2018».

Положительный результат показала проверка выполнения капитального ремонта помещений Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. В настоящее время уже отремонтированы приёмное отделение, отделения терапии, урологии, травматологии, кровля и фасад центрального здания, установлены автоматические раздвижные двери. Идёт ремонт в отделениях анестезиологии и реанимации, общей хирургии и оперблока, утепляются фасады. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы на месте снесённого старого здания больницы возводится трёхэтажный корпус.  

«Темпы работ на спортивных площадках и в больницах не вызывают серьёзных опасений. Однако сегодня необходимо выходить за рамки чемпионата мира и думать о дальнейшей судьбе объектов: кто будет за ними ухаживать, поддерживать в рабочем состоянии, эксплуатировать. Объекты чемпионата мира по футболу должны быть востребованы и после соревнований. Это замечания в большей степени касается тренировочных площадок и стадионов, которые должны активно использоваться местными жителями, спортивными клубами, образовательными учреждениями», – заключил Сергей Елисеев. 


Дата публикации: 01.09.2017


Возврат к списку