Главная/Пресс-центр/Новости/Совет по защите прав пациентов – шаг на пути к взаимопониманию власти и пациентов

Совет по защите прав пациентов – шаг на пути к взаимопониманию власти и пациентов

Совет по защите прав пациентов – шаг на пути к взаимопониманию власти и пациентов

Минздрав Калининградской области провел первый в этом году Общественный совет по защите прав пациентов. Руководители общественных организаций озвучили накопившиеся проблемы областных пациентов и обсудили пути их решения с представителями власти.

Совет общественных организаций по защите прав пациентов был создан при Министерстве здравоохранения Калининградской области в июне 2013 года. В его состав входят представители министерства здравоохранения Калининградской области, территориального фонда ОМС, Роспотребнадзора и общественных организаций. Согласно приказу минздрава области, заседания совета проходят раз в три месяца.

На встрече 12 марта члены совета рассмотрели вопросы оказания медицинской помощи в регионе в 2014 году, озвучили мероприятия по лекарственному обеспечению льготной категории граждан на 2015 год, подробно обсудили организацию оказания медицинской помощи пациентам с нефрологическими заболеваниями. В ходе дискуссии представители общественных организаций обозначили свои вопросы, пообщались со специалистами из министерства здравоохранения. В свою очередь представители власти наметили план работ, чтобы помочь пациентам решить озвученные проблемы.

Лидия Чашина, президент калининградской региональной общественной организации «Вита»:

– Я хочу отметить важность данного мероприятия. Совет по защите прав пациентов – возможность представителям общественных организаций напрямую пообщаться с сотрудниками минздрава. На наших встречах мы озвучиваем и глобальные проблемы, требующие вмешательства на высоком уровне власти, и вопросы менее сложные, но не менее важные для пациентов. Радует, что часто решения принимаются прямо на месте или в рабочем порядке, не дожидаясь постановлений и приказов.

Подводя итоги прошлого года, представители межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» вручили благодарственные письма и памятные подарки начальнику отдела организации лекарственного обеспечения минздрава области Инне Головиной и заведующей отделения диализа областной клинической больницы Инне Зариповой. Таким образом пациенты поблагодарили за отзывчивость представителей власти и медицинского сообщества.



Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 13.03.2015

Возврат к списку