Среди поликлиник Калининградской области впервые пройдет конкурс «Лучшие практики»

Среди поликлиник Калининградской области впервые пройдет конкурс «Лучшие практики» В этом году в Калининградской области впервые пройдет конкурс лучших практик внедрения бережливых технологий в деятельность медицинских организаций. Конкурс так и называется: «Лучшие практики». Проводит это профессиональное состязание региональное Министерство здравоохранения в период с 1 июня по 15 ноября 2021 года. К участию приглашаются государственные медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
Конкурс «Лучшие практики» направлен на:
■ сбор и систематизацию лучших практик внедрения бережливых технологий
■ поиск и тиражирование наиболее эффективных методов и передового опыта внедрения бережливых технологий в работу государственных медицинских организаций
■ популяцию идеи использования принципов бережливого производства в медицинских организациях нашего региона.
Профессиональное состязание проводится по 9 направлениям, отражающим основные критерии деятельности по внедрению Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь:
- «Потоки пациентов»;
- «Качество пространства»;
- «Управление запасами»;
- «Стандартизация процессов»;
- «Качество медицинской помощи»;
- «Доступность медицинской помощи»;
- «Вовлечение персонала в улучшение процессов»;
- «Формирование системы управления»;
- «Эффективность использования оборудования».
Для того, чтобы принять участия в конкурсе необходимо отправить конкурсную заявку и другие документы, в числе которых презентационные материалы с информацией об участнике конкурса и Проекте.
Информацию о конкурсе можно получить, связавшись с кураторами Регионального центра ПМСП Калининградской области, а также на сайте Медицинского информационно-аналитического центра КО
Отправить конкурсную заявку необходимо на электронный адрес Регионального центра ПМСП Калининградской области proof39@yandex.ru.
Дата публикации: 10.06.2021


Возврат к списку