Главная/Пресс-центр/Новости/Станция переливания крови: потребность в дефицитных компонентах крови в праздники была удовлетворена полностью

Станция переливания крови: потребность в дефицитных компонентах крови в праздники была удовлетворена полностью

Станция переливания крови: потребность в дефицитных компонентах крови в праздники была удовлетворена полностью

Для обеспечения бесперебойного лечения тяжелых онкологических больных, специалисты станции переливания крови работали в праздничные дни. Специалисты заготавливали клетки крови – донорские тромбоциты, необходимые в таких случаях, которые можно использовать только в течение 5 суток.

Доноры, которых персонально пригласили на дачу компонентов крови, отнеслись с пониманием к нуждам здравоохранения и поспешили на помощь: 28 калининградцев отдали частичку себя, сдав 109 доз тромбоцитов (в пересчёте на донорскую кровь – это 56,7 литров). Потребность лечебной сети в дефицитных компонентах крови была удовлетворена полностью.

Администрация и коллектив ГБУЗ «Станции переливания крови Калининградской области» искренне благодарит всех тех, кто не забыл про больных детей и взрослых, помог врачам оказать им качественную помощь в праздничные дни.

Ни одна доза сданной крови не была забракована по тем или иным причинам. Доноры, осознавая важность своей миссии в помощи тяжелобольным, пришли для дачи крови подготовленными и с прекрасным настроением.


Источник: Станция переливания крови Калининградской области

Дата публикации: 16.01.2015

Возврат к списку