Главная/Пресс-центр/Новости/Татьяна Артамонова: «Детская областная больница продолжает работу в штатном режиме, несмотря на арест счетов»

Татьяна Артамонова: «Детская областная больница продолжает работу в штатном режиме, несмотря на арест счетов»

Татьяна Артамонова: «Детская областная больница продолжает работу в штатном режиме, несмотря на арест счетов»

Об этом 28 февраля заявила заместитель регионального министра здравоохранения Татьяна Артамонова. «Решение суда об аресте счетов, вступившее в силу 27 февраля, никак не повлияло на работу больницы, - сообщила зам.министра. - Все операции ведутся в штатном режиме, идет прием больных детей в поликлинике, лечебное учреждение имеет необходимый запас лекарств для пациентов».

Напомним, 20 февраля Кассационная инстанция отказала администрации Детской областной больницы в рассмотрении жалобы и прошения об отмене решения Центрального районного суда г. Калининграда о выплате 4,9 млн рублей по иску семьи Коробиевских.

Арест счетов больницы - первый прецедент подобного рода в Калининградской области. До сих пор региональные суды не выносили положительных вердиктов по искам к врачам на такие крупные суммы. Выплатить все 4,9 млн рублей в данный момент Детская областная больница не в состоянии, так как подобные крупные выплаты не могли быть запланированы бюджетом клиники.

По словам Татьяны Артамоновой, министерство здравоохранения Калининградской области держит ситуацию под контролем и предпринимает необходимые меры, чтобы Детская областная больница выполняла все свои функции по оказанию медицинской помощи детскому населению региона.


Пресс-служба министерства здравоохранения, 599-450


Дата публикации: 28.02.2013

Возврат к списку