Главная/Пресс-центр/Новости/«Трезвость – норма жизни, трезвость – это тренд!»

«Трезвость – норма жизни, трезвость – это тренд!»

«Трезвость – норма жизни, трезвость – это тренд!» Под таким девизом в воскресенье, 3 сентября, в третий раз в Калининграде прошло массовое мероприятие, посвященное Всероссийскому дню трезвости.

Площадкой для проведения праздника, организаторами которого выступили городская администрация, Областной наркологический диспансер, Калининградская епархия РПЦ, общественные, молодежные и спортивные организации при поддержке регионального правительства вновь стал Центральный парк культуры и отдыха.

Жителям и гостям города, которые пришли на акцию, направленную на пропаганду здорового образа жизни, целыми семьями, было предложено поучаствовать в различных спортивных состязаниях. Малыши играли в хоккей с мячом, пробовали себя в веселых стартах, осваивали тренажеры, учились обращаться с теннисными ракетками. Взрослые могли принять участие в армрестлинге, футбольном фристайле, сдаче нормативов ГТО.

Помимо этого, в парке работали аллея мастеров, творческие площадки, передвижной кукольный театр, консультационный пункт по вопросам трезвого образа жизни областного наркодиспансера, всем желающим бесплатно раздавали мороженое.  

Как отметили временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков и Наталья Ищенко во время официального открытия праздника, традиция проведения Дня трезвости в России не нова. Впервые он прошел больше ста лет назад – 11 сентября 1913 года в присутствии императора Николая II. В советские годы традиция прервалась, и вновь возродилась в последние годы. В 2015 году в число российских городов, отмечающих праздник, вошел и Калининград.

По словам заместителя министра здравоохранения области Дениса Кружко, в Калининградской области идет устойчивое снижение заболеваемости алкоголизмом среди населения. Так, за последние четыре года она уменьшилась почти в два раза. Помимо этого, отмечается уменьшение числа пациентов, стоящих на диспансерном и профилактическом учете, а также смертность от отравлений контрафактной алкогольной продукцией. Замминистра подчеркнул, что такая позитивная динамика была достигнута благодаря эффективной организационно-методической работе специалистов Областного наркологического диспансера и межведомственного взаимодействия областного минздрава и региональных структур МВД, УФСИН, Роспотребнадзора, социальных служб, муниципальных органов власти.   

Дата публикации: 04.09.2017


Возврат к списку