Главная/Пресс-центр/Новости/Учреждения здравоохранения становятся доступнее для инвалидов

Учреждения здравоохранения становятся доступнее для инвалидов

Учреждения здравоохранения становятся доступнее для инвалидов В консультационно-диагностическом центре Детской областной больницы завершены строительные работы по реконструкции лестницы с устройством лифта, приспособленного для перевозки колясочников.

В настоящее время оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию. На создание важного элемента доступной среды в лечебном учреждении из областного бюджета было направлено 9,1 млн рублей.

Еще один объект безбарьерной среды в прошлом году был оборудован в детской стоматологической поликлинике. В рамках региональной целевой программы развития здравоохранения там проведен ремонт крыльца с устройством подъемника для инвалидов. Стоимость работ - 1,7 млн рублей.

Как отметили в министерстве здравоохранения области, мероприятия по созданию доступной среды были проведены в целом ряде районных больниц области в рамках программы модернизации здравоохранения, реализация которой началась в регионе в 2011 году и завершилась в 2013-м. Например, в Зеленоградской ЦРБ отремонтировано крыльцо с устройством пандуса. Полностью приспособлены для посещения инвалидами новые фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики, которые устанавливаются в рамках региональной целевой программы развития сети ФАПов, инициированной губернатором Николаем Цукановым в целях повышения качества и доступности медицинской помощи прежде всего в сельской местности.

Работы по формированию безбарьерной среды для инвалидов будут продолжены, подчеркнули в региональном Минздраве. Так, в этом году запланировано устройство лифтов, приспособленных для перевозки колясочников, в Нестеровской и Правдинской ЦРБ. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около 10 млн рублей.


Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области


Дата публикации: 17.02.2015

Возврат к списку