Главная/Пресс-центр/Новости/В администрации города Калининграда прошел День донора

В администрации города Калининграда прошел День донора

В администрации города Калининграда прошел День донора

Выездная бригада областной станции переливания крови к городским чиновникам приезжает не менее 2-х раз в год уже несколько лет. 4 декабря, как в былые времена они вспомнили, что такое очередь. Желающих было более 80-ти человек, но сдать кровь смогли лишь те, у кого здоровье не подкачало, а гемоглабин был не ниже нормы. Чтобы похудеть к приближающимся новогодним праздникам, многие соблюдают диету, что негативно сказывается на показателях качества крови.

Всем донорам дают по стакану сладкого чая и печенье, измеряют давление, дают рекомендации по подготовке к донации. Те, кто не прошли тест на здоровье - возвращаются на рабочие места. 

Татьяна Архипова все тесты прошла успешно – у неё сегодня праздник и прекрасное настроение.

«Обычно в день рождения мне делают подарки. А сегодня я решила подарить кому-то частичку себя - немного своей крови. Никогда не боялась сдавать кровь, сдаю уже более 2-х лет. И сестра моя тоже донор, это у нас семейное»,- рассказала она менеджеру по пропаганде СПК КО Наталье Юрченко.

Очень приятно, что горожане понимают, насколько важно и необходимо быть донором. Нельзя забывать, что скоро наступают длительные новогодние каникулы, и эти дни для Службы крови являются очень сложными: в такой длительный период отдыха много случаев, когда требуются компоненты и препараты крови.

Всего сегодня кровь сдали 64 человека, что составило 30 литров. Теперь кровь пройдёт проверку и только после этого она пригодятся лечебным учреждениям нашей области.

По мнению руководителя выездной бригады Татьяны Давидович, доноров могло бы быть и больше, если бы горожане помнили что вход в здание администрации свободный.


Источник: Станция переливания крови Калининградской области

Дата публикации: 08.12.2014

Возврат к списку