Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининграде откроется новый пункт анонимного бесплатного консультирования для наркоманов

В Калининграде откроется новый пункт анонимного бесплатного консультирования для наркоманов

В Калининграде откроется новый пункт анонимного бесплатного консультирования для наркоманов

25 сентября в 12.00 в конференц-зале ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» состоится пресс-конференция, посвящённая открытию нового пункта анонимного бесплатного консультирования для наркоманов «ТАЙМ».

В пресс-конференции примут участие представители Министерства здравоохранения Калининградской области, главный врач ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области», руководитель отдела по международным связям национальной СПИД-сервисной организации «Deutsche AIDS-Hilfe» Серджио Гримальский.

«ТАЙМ» создан на базе Наркологического диспансера общественной организацией «ЮЛА» совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области. Он является начальным звеном в работе с наркопотребителями в цепочке наркологических услуг от консультирования и мотивации, до лечения и реабилитации, которую создает Наркологический диспансер для повышения качества наркологической помощи в регионе. Социальные работники и психологи общественной организации «ЮЛА» будут предоставлять консультационные услуги для наркопотребителей ежедневно с 10.00 до 17.00. Особое внимание будет уделено повышению приверженности пациентов с ВИЧ и туберкулезом к лечению, а также профилактике возвращения к потреблению наркотиков.

Для справки: 33% наркозависимых Калининградской области, состоящих на учете, являются носителями ВИЧ-инфекции. Только в 2011 году 32,1% ВИЧ-инфицированных, выявленных в нашем регионе, заразились через наркопотребление.

Открытие пункта «ТАЙМ» стало возможным благодаря реализации проекта «Принимая вызов: развитие услуг по сдерживанию распространения ВИЧ и туберкулеза среди потребителей инъекционных наркотиков в Калининградской области», который поддержан Европейским Союзом и Правительством Калининградской области.

Адрес Наркологического диспансера - ул. Барнаульская, 6а (вход со двора, 3-й этаж).


Пресс-служба министерства здравоохранения Калининградской области 


Дата публикации: 21.09.2012

Возврат к списку