Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининграде «шагает» донорский марафон ко Дню Святого Валентина

В Калининграде «шагает» донорский марафон ко Дню Святого Валентина

В Калининграде «шагает» донорский марафон  ко Дню Святого Валентина

В преддверии Дня Святого Валентина с 9 по 13 февраля во всех учреждениях Службы крови Российской Федерации проводится донорская акция под девизом «Подари капельку любви тем, кому она необходима».

Донорская акция к этому празднику на Станции переливания крови Калининградской области проводится не в первый раз. Всех пришедших сегодня сдать кровь или плазму угощали не только традиционным чаем со сладостями, но и вручали талоны в кафе, а так, же участники акции, пришедшие парами, получали яркие тематические сувениры – валентинки, в виде сердечка, на память о Дне всех влюбленных.

Большинство пришедших сегодня - активные доноры, сдающие кровь несколько раз в год, но есть и те, которые пришли, услышав в местной прессе анонсы о проведении акции, в честь Дня влюблённых. Среди них Воронина Елена и Леонович Евгений.

«У нас семейная династия, я - потомственный донор. Мама личным примером показала мне, как можно помогать людям, ценой своей крови. С тех пор я понял, донорство – это круто!», - поделился Евгений с менеджером по донорству Натальей Юрченко.

Елена тоже безвозмездный донор, хочет стать почётным. Донором стала потому, что искренне хочет помогать людям. Она сдала кровь уже 19 раз. А ещё она кандидат в мастера спорта по академической гребле, имеет первый взрослый разряд по боксу и тхэквандо, занимается пол дэнсом (танец на шесте) и женским футболом.

Главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Августовна Кабанчук подчеркнула, -

«Акция актуальна как для молодежи, так и для людей старшего возраста. Несмотря на то, что ежедневно кровь сдают порядка 50, а то и более человек, общий поток доноров не уменьшился. Благодаря вот таким ярким акциям, сознанию наших калининградских доноров и профессионализму специалистов станции переливания крови, мы перевыполнили план на 10%».

Акция продолжается. Ждём всех желающих! Напоминаем, что главное условие для участников – прийти и сдавать кровь со своей второй половинкой. Организаторы уверены, благодаря этой акции влюблённые пары смогут вместе сделать доброе дело, а возможно, и спасти чью-то жизнь.


Источник: Станция переливания крови Калининградской области


Дата публикации: 10.02.2015

Возврат к списку