Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининградской области идет снижение по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

В Калининградской области идет снижение по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

В Калининградской области идет снижение по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Об этом 10 декабря пойдет речь в очередном выпуске программы «Позиция» в эфире ГТРК «Калининград» с участием министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой. 

Руководитель областного минздрава подведет итоги года, объявленного в России Президентом РФ Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Людмила Сиглаева расскажет о становлении в Калининградской области трехуровневой системы оказания медицинской помощи пациентам с ССЗ, разработке четкой структуры маршрутизации больных на территории региона, работе сосудистых центров и бригад скорой медицинской помощи, возможностях применения тромболитической терапии и дистанционной передачи данных ЭКГ в единый диспетчерский центр Городской станции скорой медицинской помощи и т.д.

Особое внимание в разговоре будет уделено такому важному элементу в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как профилактика, в частности, прохождению диспансеризации и повышению грамотности населения в вопросах снижения факторов риска таких заболеваний и заботы о своем здоровье.

Начало программы «Позиция» 10 декабря в 19 часов.


Дата публикации: 09.12.2015

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку