Главная/Пресс-центр/Новости/В Москве состоялся 2-ой Всероссийский съезд для представителей станций переливания крови

В Москве состоялся 2-ой Всероссийский съезд для представителей станций переливания крови

В Москве состоялся 2-ой Всероссийский съезд для представителей станций переливания крови
Менеджер по пропаганде донорства Н. А. Юрченко, ответственная за работу с донорами и представителями общественных организаций, приехала на Съезд из Калининграда для того, что бы поделиться опытом и научиться современным методам работы.
С приветственным словом выступила заместитель руководителя ФМБА России Елена Юрьевна Хавкина.
«Заинтересовать донора, привлечь и пригласить его в учреждение Службы крови, окружить его заботой и вниманием, сделать его пребывание на станции максимально комфортным и приятным – вот наша основная и главная цель»
Впервые на съезде приняли участие представители Республики Крым. С докладом «О формах работы по привлечению доноров» выступила зам. главного врача по производству Центра Службы крови г. Симферополя Л. Л. Ткаченко.
Основными задачами Съезда стало совершенствование коммуникационных механизмов и методов работы по привлечению доноров, повышение роли организаторов донорства в формировании и развитии донорского движения.
Представители учреждений службы крови поделились своим опытом привлечения первичных доноров и рассказали о формах работы по удержанию их постоянных кадров. Участники Съезда горячо обсудили работу с донорами по средством инновационных технологий, Интернета и социальных сетей.
Был проведён тренинг по журналистике, организованный членом правления Союза журналистов Санкт-Петербурга Е. В. Гусаренко. Она на практике показала как правильно и профессионально писать и озаглавливать статьи, а так же лаконично доносить до читателя главную мысль.
Руковолитель проекта Добро Mail.Ru Бабкина Александра рассказала о креативных формах взаимодействия со СМИ и Интернет аудиторией для продвижения социальных проектов.
С большим интересом участники Съезда заслушали выступление С. В. Давыдова – менеджера по пропаганде донорства Городской станции переливания крови г. Санкт-Петербурга «Государство и бизнес: как привлечь лояльных друзей».
О том, как заключить рамочный договор с представителями Красного Креста в своих регионах и близко взаимодействовать в целях развития безвозмездного донорства, рассказала менеджеру по пропаганде донорства Станции переливания крови Калининградской области Наталье Юрченко в перерыве на кофе-брейк, Е. Ю. Морозова – председатель Красного Креста Московской области.
В завершении хочется отметить, что такие мероприятия очень нужны и важны работникам службы крови, чтобы выходить за рамки своего региона и обмениваться опытом с коллегами, обсуждать проблемы, которые неизбежно возникают в ходе работы.

Дата публикации: 30.10.2014

Возврат к списку