Главная/Пресс-центр/Новости/В области продолжают развивать сеть ФАПов и ВОПов

В области продолжают развивать сеть ФАПов и ВОПов

В области продолжают развивать сеть ФАПов и ВОПов

В 2014 году на территории Калининградской области завершены работы по монтажу и оснащению восьми модульных фельдшерско-акушерских пунктов и четырех офисов врачебной практики в рамках целевой программы Калининградской области «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик в Калининградской области на 2012-2014 годы».

Об этом на оперативном совещании регионального правительства, которое состоялось 13 февраля, сообщила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова. В настоящее время проводится работа по оформлению необходимой документации и лицензированию медицинской деятельности завершенных объектов.

Всего на 2014 год были запланированы поставка, монтаж и оснащение 13 модульных ФАПов в Черняховском, Озерском, Багратионовском, Нестеровском, Зеленоградском, Правдинском и Неманском районах на общую сумму 42,7 млн рублей. Но на сегодняшний день завершены работы только восьми ФАПов. Например, в Озерском районе монтаж модуля был начат в конце 2014 года по причине несвоевременной подготовки фундамента под здание.

Из шести запланированных на 2014 год объектов на общую сумму 44 млн рублей работы завершены в четырех офисах врачебной практики (в Черняховском, Полесском, Светловском, Балтийском районах). На данный момент не закончен монтаж одного из ВОПов Балтийского района и врачебной амбулатории в поселки Озерки Гвардейского района. Монтаж, установку оборудования по данным объектам планируется закончить этой весной.

«Благодаря данной целевой программе в 2015 году семь медицинских специалистов будут обеспечены двухкомнатными квартирами, - рассказала Вероника Карташова. - Также хочу отметить, что в прошлом году в медицинские организации Калининградской области было поставлено десять легковых автомобилей для обслуживания ФАПов и три автомобиля скорой медицинской помощи класса «А» для врачебных амбулаторий».


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 13.02.2015

Возврат к списку