Главная/Пресс-центр/Новости/В правительстве области прошел День донора

В правительстве области прошел День донора

В правительстве области прошел День донора Около 20 литров крови было собрано в ходе акции, прошедшей в правительстве области 15 февраля. 
Губернатор Николай Цуканов назвал донорство «благородным делом» и призвал добровольцев, которым позволяет состояние здоровья, принять в участие в акции, показать пример жителям области. 
Кровь сдали в этот день заместители председателя правительства Александр Торба, Роман Скорый, министр социальной политики Олег Грознецкий, другие сотрудники правительства. 
Александр Торба рассказал, что сдает кровь со студенческих времен, ежегодно участвует в акции, проходящей в региональном правительстве. Вице-премьер признался, что сегодня примером для него стал старший сын, которого в службе крови хорошо знают как активного донора. 
«В Калининградской области есть достаточные запасы крови. Но зимой увеличилось количество случаев обморожений, ожогов, а значит, потребности в донорской крови возрастают, поэтому мы и приняли решение провести День донора в региональном правительстве именно сейчас», - рассказала главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук. 
Она отметила, что Калининградская областная станция переливания крови оснащена самым современным оборудованием, создана надежная система обеспечения безопасности как самих доноров, так и крови, ее препаратов. 
Нина Кабанчук напомнила также, что по представлению калининградских волонтеров министр по промышленной политике Александр Чемакин удостоен медали «За содействие донорству» - таких наград на сегодняшний день в области всего три.


Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/ 

Дата публикации: 16.02.2012

Возврат к списку