Главная/Пресс-центр/Новости/В центре внимания медиков – стадион

В центре внимания медиков – стадион

В центре внимания медиков – стадион

В четверг, 11 мая, в рамках проведения комплексной инвестиционной проверки строительство центральной площадки Чемпионата мира по футболу – 2018 в Калининграде посетили директор Департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля оргкомитета предстоящего первенства Алексей Плесков и временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко.

В рабочем выезде также приняли участие главный врач ЧМ-2018 по Калининградской области Денис Кирюшин и главный внештатный специалист по оказанию скорой медицинской помощи областного минздрава, руководитель Городской станции СМП Александр Балаганский.

Целью визита в регион главы медицинского департамента оргкомитета стало ознакомление с организацией оказания медицинской помощи болельщикам и спортсменам на центральном стадионе, который будет принимать матчи чемпионата. «Вместе с Алексеем Плесковым мы ходили по всей площадке, смотрели очень внимательно, где что будет размещаться, - рассказывает Александр Кравченко. - Показали расположение медицинских пунктов, места для автомобилей скорой помощи, маршрутизацию потоков пациентов и пути их эвакуации на случай необходимости».

По итогам выезда представитель оргкомитета чемпионата положительно оценил готовность региона к оказанию медицинской помощи на центральном стадионе. Алексей Песков обсудил с Александром Балаганским вопросы работы станции СМП, дал рекомендации по совершенствованию организации работы всех медицинских служб во время проведения мирового первенства по футболу, в частности, проверить на стадионе входные проемы медицинских пунктов на соответствие СНИПам и нормам СанПиНа. Также он поручил Денису Кирюшину более детально ознакомиться со структурой других объектов, наряду с центральным стадионом включенных в план проведения чемпионата мира, для их сопровождения необходимой медицинской помощью на период проведения главного мирового футбольного мероприятия 2018 года.


Дата публикации: 15.05.2017

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку