Главная/Пресс-центр/Новости/В центре внимания – оказание медицинской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья

В центре внимания – оказание медицинской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья

В центре внимания – оказание медицинской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья

Правительство и министерство здравоохранения области продолжают держать на контроле состояние здоровье советчанки Ольги Бузиковой. 

В настоящее время жительница области, серьезно пострадавшая в ДТП в 2014 году, вернулась домой после прохождения курса лечения и реабилитации в Москве.

Напомним, что сразу после аварии Ольге была сделана сложная операция. Затем она находилась на амбулаторном лечении и неоднократно проходила реабилитацию в лечебных учреждениях области, в том числе в Центральной городской клинической больнице, а также реабилитационном центре для молодых инвалидов «Новые горизонты».

После того как в апреле этого года женщину перевезла в Москву ее знакомая, волонтер Елена, для последующего сбора средств на лечение в частных медицинских организациях, региональные власти тут же подключились к этой ситуации.

Содействие в обследовании и лечении также оказали Минздрав России и Департамент здравоохранения Москвы, и после осмотра врачом Ольга была госпитализирована в одну из государственных клиник в рамках программы обязательного медицинского страхования. Затем она прошла курс реабилитации в частном центре.

Как рассказал главный врач Советской центральной городской больницы Константин Локтионов, по возвращении пациентки из Москвы к ней на дом была направлена комплексная бригада врачей во главе с начмедом ЦГБ в составе терапевта, невролога и хирурга. Накануне у женщины также побывали представители социальных служб. «Врачи ее осмотрели и предложили госпитализацию в нашу больницу, - говорит главврач. – Это надо было сделать, для того чтобы комплексно обследовать Ольгу и назначить лечение. Но от госпитализации она отказалась».

По словам Константина Локтионова, в настоящее время женщине делают перевязки, берут анализы на исследование, ее посещает хирург. В понедельник, 9 августа, к ней придет терапевт, который распишет курс необходимого лечения для организации стационара на дому. Составлен график посещения пациентки врачами Советской ЦГБ для оказания необходимой медицинской помощи: хирургом – три раза в неделю, неврологом – раз в две недели и терапевтом – раз в неделю. 


Дата публикации: 05.08.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку