Главная/Пресс-центр/Новости/Владимир Вольф: «Острая проблема с поставкой льготных лекарств снята. Сейчас мы налаживаем новую систему обеспечения льготными препаратами»

Владимир Вольф: «Острая проблема с поставкой льготных лекарств снята. Сейчас мы налаживаем новую систему обеспечения льготными препаратами»

Владимир Вольф: «Острая проблема с поставкой льготных лекарств снята. Сейчас мы налаживаем новую систему обеспечения льготными препаратами»

Вечером 6 декабря специалисты министерства здравоохранения Калининградской области во главе с министром Владимиром Вольфом пообщались с пикетчиками, обеспокоенными затянувшимися трудностями с обеспечением инвалидов льготными лекарствами.

Немногочисленные активисты (в составе 5 человек), собравшиеся возле здания «Янтарьэнерго», требовали ускорить поставку льготных лекарств нуждающимся и сделать этот процесс бесперебойным.

Владимир Вольф заверил митингующих в том, что льготные лекарства ежедневно поступают на аптечные склады и министерству уже удалось снять острую проблему нехватки препаратов как для диабетиков, так и для онкобольных. Об этом заявили и сами пикетчики, заявив при личной беседе министру о том, что в сентябре-октябре этого года у них действительно были проблемы с получением таблетированных сахароснижающих лекарств, в частности «Амарила», но сейчас им эти лекарства уже выдали.

«Я специально привёл с собой группу специалистов из министерства здравоохранения, - рассказал журналистам министр на спонтанном брифинге, - Чтобы на месте зафиксировать и разрешить болевые точки в поставке льготных лекарств в области. Но, к сожалению, единственная реальная проблема, о которой нам сообщили пикетчики состояла в том, что в ряде случаев они не получают в аптеках лекарства, которые нам доподлинно известно сегодня есть на складах. Возможно, эта проблема связана с тем, что ещё не полностью отлажена система выписки рецептов по МНН (международному непатентованному наименованию), а не по торговому наименованию. С этим мы будем разбираться отдельно».


Пресс-служба министерства здравоохранения 


Дата публикации: 07.12.2012

Возврат к списку