Главная/Пресс-центр/Новости/Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

Приказом регионального министерства здравоохранения от 26.06.2015 г. № 1108 «Об организации медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства, а также участников государственной программы для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» установлен порядок прохождения освидетельствования участниками госпрограммы для получения данного разрешения.

В частности, приказом определено, что в случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства при оформлении акта медицинского освидетельствования в течение трех месяцев не оформит окончательное заключение, ранее выданные заключения врачей-специалистов становятся недействительными.

При повторном прохождении медицинского освидетельствования у врача-фтизиатра, повторное проведение флюорографического обследования не производится, если с момента последнего исследования прошло менее 6 месяцев. В данном случае оплата производится только за осмотр врачом-фтизиатром.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 31.07.2015

Возврат к списку