Главная/Пресс-центр/Новости/Врачи-психиатры организовали праздник для своих пациентов

Врачи-психиатры организовали праздник для своих пациентов

10 октября, в День психического здоровья, специалисты Психиатрической больницы №2 (в пос. Прибрежном) устроили торжественный вечер для своих нынешних и бывших пациентов, а также их родственников.

«Мы провели в больнице смотр художественной самодеятельности, шуточные конкурсы, спортивные состязания, - рассказал главный врач Психиатрической больницы №2 Ян Комарницкий, - А также выпустили первый выпуск газеты «Мы – вместе!», приуроченный к празднованию Дня психического здоровья».

Напомним, что Всемирный день психического здоровья отмечается в развитых странах с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. В этот день издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении. Целью Дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.

«За последние три года психиатрия продвинулась вперед, - поведал главный врач Психиатрической больницы №2 Ян Комарницкий. – Мы уделяем большое внимание повышению квалификации специалистов, их обучению, как на местной базе, так и в ведущих центрах России и за рубежом. Наши сотрудники прошли стажировку в Германии, Литве, Швеции, Нидерландах и других странах.

Кроме того, за последние несколько лет совместно с неправительственными организациями Евросоюза мы осуществили ряд проектов по психиатрии, позволивших значительно улучшить медицинскую помощь жителям региона».

В Калининградской области, по данным статистики, заболеваемость различными видами психических расстройств ниже, чем в России. Наиболее распространенными в регионе, как и в целом по стране, считаются такие заболевания, как: депрессии, тревога, страхи. От депрессии во всем мире страдает более 350 миллионов людей во всех возрастных группах и сообществах.


Пресс-служба министерства здравоохранения 


Дата публикации: 11.10.2012

Возврат к списку