Главная/Пресс-центр/Новости/Все пациенты психиатрической больницы №2, нуждающиеся в лечении, останутся в лечебном учреждении

Все пациенты психиатрической больницы №2, нуждающиеся в лечении, останутся в лечебном учреждении

Об этом заявил министр здравоохранения области Александр Выговский, комментируя ситуацию, связанную с решением суда о приостановке деятельности отделений больницы за невыполнение требований противопожарной безопасности.
В настоящее время по поручению регионального минздрава администрация больницы ведет переговоры с судебными приставами о возможностях и порядке устранения замечаний по пожаробезопасности без приостановки работы лечебного учреждения.
По словам министра, главный врач психиатрической больницы «разрабатывает тактику перемещения пациентов внутри лечебного учреждения с тем, чтобы последовательно приводить помещения в соответствие с противопожарными требованиями».
Министр отметил, что устранение замечаний (в основном это требования убрать в коридорах решетки и перекрасить стены) не требует больших денег, однако если у больницы возникнет необходимость в финансовой помощи, средства будут выделены из резервного фонда.
Александр Выговский также сообщил, что «к администрации лечебного учреждения будут приняты меры административного и финансового воздействия» за несвоевременное устранение замечаний пожарного надзора.

Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 29.03.2011

Возврат к списку