За два дня в передвижном комплексе от коронавируса привились около четырехсот человек

За два дня в передвижном комплексе от коронавируса привились около четырехсот человек

Выездная вакцинация стартовала 23 апреля и в настоящее время проводится возле одного из торговых центров Калининграда.

В передвижном комплексе Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) были организованы два пункта приема врачей для осмотра перед иммунизацией и прививочный кабинет. Также для удобства пациентов поставлен отдельный павильон для анкетирования. Для пожилых граждан организованы посадочные места.

В самом медицинском автопоезде созданы все условия для иммунизации. Транспортировка вакцины осуществляется с соблюдением холодовой цепи. Для этого больницей были закуплены специальные автономные морозильные камеры, в передвижном комплексе есть дизельный генератор.

По словам директора ЦГКБ Станислава Кима, активность жителей Калининграда и области очень хорошая, желающих привиться много. За 23 и 24 апреля в общей сложности вакцинированы 365 человек. Также руководитель учреждения сообщил, что непосредственно в поликлинике ЦГКБ уже привито порядка 11 тысяч человек, из них двукратно – семь тысяч.

Ведущий специалист отдела организации оказания медицинской помощи регионального минздрава Ирина Радкевич напомнила, что массовая вакцинация населения Калининградской области от коронавируса началась в январе. Нарастающим итогом в регион поставлено порядка 94 тысяч комплектов отечественной вакцины, привита 81 тысяча человек, из них второй компонент получили 47 тысяч. Доля пожилых людей среди общего количества иммунизированных составляет 47 процентов.

Работают 32 прививочных пункта в 24 медицинских организациях по всей области. Также созданы мобильные бригады медиков, которые выезжают в организованные коллективы, на предприятия.

В связи с большой востребованностью выездной вакцинации против коронавируса, как и против гриппа, решено продлить работу передвижного комплекса ЦГКБ до 30 апреля включительно. Мобильный центр будет также размещаться на площадке перед торговым центром «Виктория» (улица Гайдара, 120) и работать с 10 до 20 часов.





Дата публикации: 26.04.2021


Возврат к списку