Главная/Пресс-центр/Новости/За год в Детскую областную больницу поступило оборудования почти на 230 млн рублей

За год в Детскую областную больницу поступило оборудования почти на 230 млн рублей

За год в Детскую областную больницу поступило оборудования почти на 230 млн рублей

В рамках Программы модернизации здравоохранения Калининградской области за 2012 год Детская областная больница получила оборудования на общую сумму 228, 734 тысячи рублей.

На эти деньги была закуплена такая высокотехнологичная аппаратура, как: оптический когерентный томограф для офтальмологического отделения, бинокулярный офтальмоскоп, автоматический рефкератометр, синоптископ, новая хирургическая система для высокоточных офтальмологических операций и многое другое.

По словам главного врача клиники, эта аппаратура позволяет сегодня врачам своевременно диагностировать у детей заболевания сетчатки и зрительного нерва на ранних этапах, диагностировать ретинопатию у недоношенных, а также даёт возможность всесторонне проанализировать состояние органов зрения ребёнка. При этом оперативная помощь больным ретинопатией детям теперь будет оказываться на месте, без выезда в Федеральные центры.

Лечебное учреждение нынче оборудовано и современным компьютерным томографом на 128 срезов и магнитно-резонансным томографом, что улучшит диагностику целого ряда патологий у детей на ранних этапах заболевания. Например, теперь при помощи МРТ можно диагностировать спонделоартрит (хроническое системное заболевание суставов).

«Новое оборудование существенно улучшило материально-техническую базу областного медучреждения,- рассказал главный врач ГБУЗ Станислав Мальцев, - Что позволило обеспечить качественное оказание медицинской помощи детскому населению региона. Ушедший 2012 год ознаменовался для нас также масштабными ремонтными работами сразу в нескольких отделениях Детской областной больницы (в первом хирургическом, гнойной хирургии, онкогематологическом) и реконструкцией помещений бывшей медико-санитарной части (МСЧ) № 1. Там уже разместилось поликлиническое отделение больницы, оснащенное современным высокотехнологическим оборудованием, - отметил главврач».

В Детской областной больнице обновилось оборудование для сурдологической службы, что значительно усовершенствует работу врачей в помощи больным с патологией уха. В 2012 году в медучреждение поступили также двухканальный аудиометр-тимпнометр, набор для ларингостробии, отоларингологическое оборудование для консультативной поликлиники и многопрофильный операционный микроскоп.

Подобная техника даёт возможность высокоточной диагностики и лечения различных лорзаболеваний, санации и пластики на среднем ухе. В перспективе это позволит оказывать высокотехнологичную помощь детям с нарушением слуха и устанавливать кохлеарные и внутрикостные слуховые импланты.


Пресс-служба Минздрава области 


Дата публикации: 16.01.2013

Возврат к списку