Главная/Пресс-центр/Новости/За счет средств Евросоюза начался капитальный ремонт изолятора в детской поликлинике Черняховска

За счет средств Евросоюза начался капитальный ремонт изолятора в детской поликлинике Черняховска

За счет средств Евросоюза начался капитальный ремонт изолятора в детской поликлинике Черняховска

На эти цели в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва  - Польша - Россия» выделено более 370 тысяч рублей.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Черняховской центральной районной больницы Владимир Шавейников, капитальный ремонт изолятора проводится с целью исключения или сведения к минимуму контактов здоровых детей с больными при амбулаторном посещении врача-педиатра. Суммарная стоимость приведения подразделения ЦРБ в порядок составила более 370 тысяч рублей. Средства предусмотрены в рамках программы приграничного сотрудничества по направлению «Развитие сотрудничества в целях повышения безопасности здоровья населения приграничных государств Россия - Литва - Польша».

По результатам конкурсных процедур были определены подрядчики по проведению общестроительных и электромонтажных работ. В настоящее время на объекте производится разборка полов, дверных блоков, перегородок; отбивка штукатурки; демонтаж старой и прокладка новой электропроводки.

Завершение всех работ планируется на конец июня – начало июля этого года.

Напомним, что в последние годы благодаря участию в программе приграничного сотрудничества в материально-техническом переоснащении Черняховской больницы произошли серьезные изменения. Медицинская организация пополнилась новым реанимационным автомобилем с современным оснащением для оказания экстренной медицинской помощи на этапе транспортировки больных, а также санитарной машиной. Кроме этого, в ЦРБ появились комплекс прикроватного мониторирования, передвижной рентгенаппарат, проведены ремонтно-строительные работы в хирургическом и акушерском отделениях.

В 2016 году также за счет средств Евросоюза в размере 2,5 миллиона рублей капитально отремонтирована кровля здания стационара.  


Дата публикации: 22.05.2017


Возврат к списку