Главная/Пресс-центр/Новости/«За здоровый и трезвый образ жизни!»

«За здоровый и трезвый образ жизни!»

«За здоровый и трезвый образ жизни!»

Так называлась акция, проведенная в Калининграде сотрудниками областного Центра медицинской профилактики и реабилитации совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта 11 сентября - во Всероссийский день трезвости.

Акции предшествовал полугодовой опрос в подростковой и молодежной среде о влиянии поведенческих факторов рисков на здоровье молодежи Калининградской области. Всего было опрошено около 500 человек. Выяснилось, что 36 % из них периодически употребляют алкоголь. Крепкие алкогольные напитки предпочитают 18,3 % юношей и 16,3 % девушек, слабоалкогольные - 27,1 %.

«Получив такие неутешительные результаты опроса, мы решили провести акцию «За здоровый и трезвый образ жизни!», - отметила заместитель главного врача Центра медицинской профилактики и реабилитации Татьяна Задоркина. - Мы вышли на улицы города, чтобы рассказать жителям Калининграда о вреде алкоголя, его пагубном влиянии на здоровье человека. Также мы раздавали памятки с необходимой информацией об алкогольной зависимости, ведь в настоящее время ее профилактика - это социальная задача, от решения которой зависит судьба страны».

В ходе акции сотрудники центра выясняли отношение горожан к трезвому образу жизни и их мнение о том, какие меры в борьбе с пьянством они считают наиболее эффективными. Большинство отметили, что  знают о негативном влиянии на здоровье людей алкогольных напитков любой крепости. В процессе опроса также выяснилось, что наиболее действенным методом борьбы за трезвость жители Калининграда считают ограничение продажи алкоголя.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 14.09.2015

Возврат к списку