Главная/Пресс-центр/Новости/Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

Жителям поселка Рыбное Гурьевского округа медицинскую помощь будет бесплатно оказывать частная компания

Это стало возможным благодаря подписанному в правительстве Калининградской области соглашению о сотрудничестве между региональным министерством здравоохранения и ООО Медицинский центр «Новомед».

На церемонии подписания документа также присутствовали депутат Калининградской областной Думы Александр Орехов, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский и глава Гурьевского городского округа Алексей Курилов.

Соглашение, подписи под которым поставили временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева и генеральный директор компании «Новомед» Марсель Мисельджани, предусматривает совместную реализацию задач по организации и оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Калининградской области в центрах общей врачебной практики (семейной медицины), врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Предоставление бесплатных медицинских услуг гражданам будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством и программой государственных гарантий.

Первым совместным проектом областного минздрава и «Новомеда» стала организация с 1 января 2017 года оказания медицинской помощи на базе офиса врача общей практики (ВОП) в поселке Рыбное Гурьевского городского округа жителям этого населенного пункта, близлежащих поселков Сосновка, Каменка и Малое Луговое, а также садовых товариществ «Луч», «Служащий», «Луговое» и «Икар». Таким образом, в зону обслуживания ВОП попадают 1 726 человек.

«Мы понимаем, что это серьезная ответственность, - отметил Марсель Мисельджани. - Хочу сказать большое спасибо министерству здравоохранения Калининградской области за оказанное доверие и поддержку. Мы будем работать в тесном контакте со специалистами минздрава и Гурьевской центральной районной больницы, чтобы все осуществлялось строго в рамках действующего законодательства».

Частная медицинская организация обязуется обеспечить оказание бесплатной первичной медико-санитарной помощи взрослому населению по территориально-участковому принципу, в том числе, вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, диспансеризацию, оказание неотложной медицинской помощи в амбулаторных условиях и на дому, организацию льготного лекарственного обеспечения, дневного стационара и другие медицинские услуги. У жителей будет возможность записаться на прием по интернету с помощью электронной системы «БАРС.Здравоохранение», обратиться по телефону в call-центр.

Кроме того, в связи с тем, что в Рыбном нет фармацевтической организации, руководство ООО «Новомед» сможет обучить в медицинском колледже специалиста для организации в офисе врача общей практики отпуска лекарственных препаратов и получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

«Это первый опыт в Калининградской области, - подчеркнула Людмила Сиглаева. - И позиция главы региона - в условиях дефицита медицинских кадров активнее привлекать возможности частных медицинских организаций, работающих в системе ОМС. Мы несем ответственность за оказание медицинской помощи нашим гражданам, поэтому и в рамках реализации этого проекта они должны также бесплатно получать все услуги, которые им предоставляются в государственных организациях».


Дата публикации: 23.12.2016


Возврат к списку